Как создать фирменный чай: 3 удачных идеи | AROMA TEA COFFEE

Как создать фирменный чай: 3 удачных идеи

03
09 / 2021
В жизни любого заведения наступает такой момент, когда гости становятся постоянными и попробовали практически все напитки. Чтобы такие посетители не теряли интереса к меню, для старших бариста встаёт творческая задача: предложить им что-нибудь новенькое.

Изобретать авторский чай с нуля – сложно, а результат не всегда венчается успехом. Зато вы можете воспользоваться проверенными идеями нашей лаборатории!

Идея №1. Доработать фруктовый чай

Готовые фруктовые купажи изготавливают обычно на основе высушенных фруктов и цукатов. Это удобно, полезно, вкусно. Однако лучшее – не враг хорошего. Если добавить в напиток свежие фрукты, вкус станет гораздо ярче. Используйте этот прием в осенне-зимний период, и посетители будут заказывать ещё и ещё.

Чтобы получать стабильный результат в процессе приготовления чая, вместо фруктов можно взять готовое натуральное пюре AGROBAR. Так вы снизите себестоимость напитка и ускорите процесс его приготовления. При этом не проиграете во вкусе и пользе.

ТОП-5 удачных фруктовых сочетаний по мнению лаборатории AROMA TEA COFFEE:

1. Купаж каркаде, лаванда, ромашка, мята + личи
2. Купаж Лун Цзин, цукаты тропических фруктов, лемонграсс + ананас
3. Крупнолистовой ассам + облепиха (или бергамот)
4. Купаж Ганпаундер, мята + лайм + арбуз
5. Классическая Сенча + личи, или лайм, или манго

Идея №2. Приготовить чай Cold Brew

Колд Брю – это холодное заваривание чая. Способ прост, но требует времени: заварку заливают холодной водой и оставляют на несколько часов. На выходе получается новая версия напитка, с более мягким и глубоким вкусом.
Чай Cold Brew хорошо освежает. Зайдёт на ура, если включить его в летнее меню. В напиток можно добавить фрукты. При этом важно не переборщить, чтобы не заглушить нежный вкус холодного чая.

ТОП-4 холодных напитков по мнению нашей лаборатории:

1. Каркаде. Если заварить его способом Cold Brew, получаем вкус, почти как у вишнёвого компота: мягкий, без навязчивой кислинки.
2. Купаж Ройбос, лемонграсс, жасмин, лаванда, шалфей
3. Каркаде, лаванда, мята, ромашка
4. Ассам, имбирь, цедра апельсина, календулачтобы

Рекомендуемое время заваривания всех вышеперечисленных напитков – не менее часа.

Идея №3.  Вспомнить бабушкины рецепты и внести новизну

Чай с душистыми травами – хит любого сезона. Одни люди обожают фиточаи из-за ностальгического эффекта, другие – из-за оздоравливающего. В любом случае эти напитки – тренд и выгодные позиции в чайной карте.

Чтобы травяной чай можно было назвать авторским, добавьте в него неожиданный, но гармоничный ингредиент.

Например, с душицей отлично сочетается лимон. А шиповник неплох в компании имбиря и мяты.

Ещё один беспроигрышный вариант – тайский чай Анчан. Он почти не имеет вкуса, зато цвет настоя (синий) завораживает! Анчан можно заварить вместе с местными травами. А если использовать каркаде, напиток получится фиолетовым. Красиво и абсолютно натурально!

Чай и чайные купажи для ваших авторских экспериментов всегда есть в каталоге AROMA TEA COFFEE.